Наряду с насыщенным солодовым ароматом у этого благородного святочного пива присутствует шоколадный привкус, который придает ему небольшое количество жареного солода. Горечь мягкая и приглушенная.
Нефильтрованное темное, низового брожения
Содержание алкоголя не менее 5,2% об.
Наиболее плотно приготовленное пиво. У монахов в период поста оно считалось «жидким хлебом». Хмелевая горечь умеренная, что позволяет солоду преобладать во вкусе. Его пьют маленькими глотками в конце зимы и ранней весной, согревая тело и душу.
У этого фестивального сорта собственное имя. Пиво янтарно-медного насыщенного цвета. Сладковатый аромат уравновешивается хмелевой горечью. Согласно легенде, пивовар назвал этот сорт именем своей говорливой жены. Традиционно это пиво пьют в конце сентября и во время октябрьских народных гуляний на фестивале Октоберфест.
Мягкий, умеренно охмеленный золотой эль. Обладает слабым фруктовым ароматом, во вкусе чувствуется кремовая сладость солода, сбалансированная хмелем. Пиво, сваренное по тайной рецептуре.
№ 8. Экспериментальное светлое
Нефильтрованное темное, низового брожения
Содержание алкоголя не менее 5,9% об.
Нефильтрованное полутемное, низового брожения
Содержание алкоголя не менее 4,8% об.
Нефильтрованное, верхового брожения
Содержание алкоголя не менее 4,5% об.
Красное копченое пиво (Раухбир). Солод для приготовления этого пива коптят на открытом огне по древней традиции, используя для растопки буковые дрова. Обладает сладким дымным ароматом и вкусом. Копченый дым уравновешивается сладостью солода, а в послевкусии чувствуются луговые травы.
Нефильтрованное, низового брожения
Содержание алкоголя не менее 4,4% об.