Заголовки

Окрошка на воде, зато какая: простой рецепт летнего блюда с секретным ингредиентом

Как приготовить окрошку без кваса и кефира – быстро, просто и вкусно. В рецепте есть маленькая хитрость, которая сделает вкус насыщеннее.

 
Окрошка на воде: простой рецепт летнего блюда с секретным ингредиентом
© Vse42.ru

Большинство людей просто обожает окрошку – чудесное летнее блюдо, которое будет вкусным вне зависимости от того, чем вы его заправите: квасом, кефиром, минералкой или съедите просто как салат, заправив майонезом. Однако иногда бывает, что этих ингредиентов нет под рукой. Тогда можно приготовить окрошку на воде. Не стоит сомневаться – получится еще вкуснее, чем с другими заправками!

 

Для приготовления понадобятся:

 

  • Картофель – 500 граммов.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Редис – 200 граммов.
  • Свежие огурцы – 300 граммов.
  • Вареная колбаса – 150 граммов.
  • Зеленый лук – 50 граммов.
  • Вода питьевая – 1,5 литра.
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка.
  • Уксус – 1 столовая ложка.
  • Черный перец, соль по вкусу.

 

Как готовить:

 

  1. Все ингредиенты нужно помыть. Яйца и картошку необходимо отварить.
  2. После этого все нарезать на мелкие кубики или соломкой и перемешать. По вкусу можно посолить и поперчить.
  3. В холодную питьевую воду добавить уксус и перемешать. Этой смесью залить получившийся ранее салат, перемешать снова и отправить в холодильник на 30 минут.
  4. После этого можно добавить ложку лимонного сока – это тот самый секретный ингредиент, который раскроет вкус окрошки по-новому.